Sobriedade, elegância e requinte são características próprias dos ingleses; e o tipo de serviço à inglesa prevê exatamente isso. É o serviço indicado para um jantar ou almoço formal, típico daqueles usados em restaurantes. Os convidados são acomodados nas mesas com mise-en-place completo - arrumação da mesa - de acordo com o cardápio.
A mesa será posta de acordo com o cardápio que será oferecido e todo o serviço deve ser feito pelos garçons e copeiros que devem estar instruídos do gênero de serviço, evitando que o anfitrião se ausente da mesa. Importante ainda é a postura e a apresentação do serviçal. A decoração é uma grande aliada para um bom resultado final, podendo-se usar flores e frutas na ornamentação. O toque de classe, além dos arranjos das mesas, deve-se às toalhas, que devem ser de tecidos nobres e guardanapos do mesmo tecido. É o tipo de serviço comumente usado nos restaurantes. Os alimentos compõem a decoração em uma travessa e o garçon serve pela esquerda do convidado usando o alicate - garfo e colher - distribuindo os alimentos harmoniosamente sobre o prato. Os alimentos e pratos adicionais são oferecidos pela esquerda do convidado, as bebidas são oferecidas pela direita, assim como para retirar os pratos. A refeição é servida com auxílio de um carrinho ou mesinha - guéridon - ao lado da mesa. Um garçom flamba os pratos antes de serví-los, contando com ajuda de outro garçom ou commins para auxiliá-lo. E por ser um empratado, ou seja, montado fora da mesa, o garçom serve pela direita do convidado assim como para servir a bebida e retirar os pratos.
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