30 de ago de 2010

Macarons


Os Macarons estão na moda entre os casamentos mais chiques do mundo todo. A história mais conhecida é a de que os Macarons surgiram em um Monastério Italiano e foram levados a França por Catarina de Médici para o seu casamento com o Rei Henrique II em 1533. Naquela época eram apenas biscoitos de amêndoas sem recheio, crocantes por fora e macios por dentro. No início do século XX, o Macaron começou a tomar a sua forma atual, quando o chef Pierre Desfontainess teve a idéia de utilizá-los aos pares com um recheio cremoso. É um doce, elaborado com farinha de amêndoas e recheado com diversos sabores. Possui uma coloração intensa, um brilho e uma textura crocante por fora, macia e "puxa-puxa" por dentro, jamais sendo secos e opacos. Os finos Macarons franceses vem conquistando o Brasil a cada dia com sua delicadeza, sabor e requinte e atualmente estão substituindo os famosos bem casados. Na frança, os Macarons podem ser adquiridos em qualquer mercearia, panificadora ou confeitaria. Experimente!

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